eventGaleryNewsPengumumanPhotoslider

Silaturahmi Asatidz, Santri & Wali Santri

Santri dan Wali Santri Pondok Pesantren Assalafi Al Fithrah

Minggu, 11 juni 2017. Bertepatan dengan 16 Ramadhan 1438 H pondok pesantren Assalafi Al Fithrah menggelar acara “Silaturahmi Asatidz, Santri & Wali Santri”, dalam rangka silaturrrahmi antara pengurus pondok dengan wali santri dan penerimaan raport. Tepat pukul 07:30 di bulan Ramadhan, yang merupakan waktu tepat untuk beristirahat setelah semalaman suntuk terjaga dari tidur untuk beribadah, para wali santri memenuhi masjid pondok pesantren Assalafi Al Fithrah untuk memenuhi undangan di atas.

Asatidz Pondok Pesantren Assalafi Al Fithrah, dari kanan Ust. Faizin, Ust. Sholeh, Ust. Munir, Ust. Musyafa’, Ust. Ali Makruf, Ust. Adnan dan Ust. Ali Shofwan.

Prosesi acara dimulai dengan pembacaan tawassul, istighosah dan sholawat Fii Hubbii, yang berturut-turut dipimpin oleh Ust H. Muhammad Sholeh, Ust. Sirojul Munir dan Ust. Ali Makruf. Dipandu oleh dua MC santri putri PDF Ulya (Aulia Evinda) dan Ma’had Aly Al Fithrah (Imro’atul Fitriyah), acara dilanjutkan dengan pembacaan SK Santri terbaik yang disampaikan oleh Ust. Ilyas Rahman selaku wakil kepala pondok pesantren Assalafi Al Fithrah.

Berikut adalah nama-nama santri yang berprestasi pada tahun ajaran 2016-2017.

Tingkat PDF Wustho

Isti’dad putra: Muhammad Ainur Ridho (A), Ahmad Arif Z.A (B), Arsyad Fuad (C), Muhammad Fadhol W (D), Muhammad jalaluddin (E) dan Nurul Hidayah (F).

Juara kelas Isti’dad Wustho Putra

VII Putra: Kevin Vernando (A), Ibrahim Adam S (B), Mubarok (C), Kun Muhammad Naufal (D), Indra Mahendra (E) dan Thoriq Syakir Birri (F).

VIII Putra: As Syahru (A), Abd Rohim (B), Feri Hermanto (C), Muhammadz Zaini (D) dan Nuruddin (E).

Juara Kelas Kelas VII & VIII PDF Wustho Putra

Isti’dad putri :Fitria Aliya (A), Fiza Fariza (B), Nur Fariha Rahmawati (C) dan Zahida Rifan A (D)

Juara Kelas Isti’dad Wustho Putri

VII putri: Siti Sofiya (A), Al Falaha Darojati (B), Ummi Salamah (C), Fadhilah (D), Siti Lutfiyah (E), Yasinda Nur F (F) dan Nabilatul Izza (G).

VIII putri: Hanna Nur Fatihatur R (A) dan Muyassaroh (B).

Juara Kelas Kelas VII & VIII PDF Wustho Putri

Tingkat PDF Ulya

Isti’dad putra: Abd. Hamid Majid (A) dan Rexi Maldini (B).

X putra : Ainul Uyun (A), Ahmad Syukron (B), Luqman Hakim (C), Lukmanul Hakim (D) dan Muhammad Khoirul Fatihin (E).

XI putra : Khoirun Najib (A), Khudori Yazid (B) dan Muhammad Nur Ridho W (C)

Juara Kelas PDF Ulya Putra

Isti’dad Ula- Putri : Siti Muliana (C) dan Arifah (D).

X putri : Khoirun Nisa Bariza(F), Siti Azizah Fariyanti (G), Lifa Ainur Rohmah (I), Ulyatun Nuriyah (I), Nurul Laili (J)

XI putri : Fitriata Rohmatun (D), Niken Prasasti (E), Masudah (F), Sahoria (G)

Juara Kelas Kelas VII & VIII PDF Wustho Putri

“ Penghargaan untuk juara kelas diberikan secara simbolis dan akan diberikan secara real pada tahun ajaran berikutnya. Guna memotivasi santri agar menjadi lebih baik. “ ujar Ust. Ilyas Rahman.

Acara dilanjutkan dengan pembacaan SK Ustadz-Ustadzah terbaik yang disampaikan oleh Ust. Nasiruddin selaku Kepala Divisi Pendidikan Al Fithrah.

Berikut lima nama ustadz-ustdzah dan dosen terbaik dalam menjalankan tugas di delapan satuan unit.

Raudhatul Atfal – Usth. Nike Aprillia,  Usth. Ulfatun Ni’la, Usth. Novita retno dan Usth. Maria Ulfa.

Madrasah Ibtida’iyah – Ust. Muhammad Abd athif, Usth. Vivin Imroatus S, Usth. Siti Maftuhah, Usth. Zumrotul F dan Usth. Iis Nur Kayati.

PDF Wustho Putra – Ust. Ach. Ridho, Ust. Nur Yasin, Ust. Muhammad Faizin, Ust. Mukhlisin dan Ust. Akrom Sa’id.

PDF Wustho Putri – Ust.  Shodiq, Ustadzah Nur Aida, Nanik Fatimatuz Zahroh, Dian Asrorita dan Mabruroh.

PDF Ulya – Ust. Hasan Basri, Ust. Dzulfikar Nasrullah, Ust. Sirojul Munir, Ust. H. Muhammad Sholeh dan Ust. H. Muhammad Adnan.

TPQ An Nahdiyah Ust. Muhammad Khoirul, Ust. Hamam Lazim M, Ust.Abd. Majid, Ust. Shobirin dan Ust. Abd Rohman.

Madrasah Diniyah Takmiliyah – Ust. Abdul Hatif, Ust. Hasan Basri, Ust. Dzulfikar Nasrullah, Ust. Su’alim dan Ust. Muhammad Khudori.

Ma’had Aly –  Ust. Nashiruddin, Ust. Kunawi, Ust. Imam Bashori, Ust. H Musyaffa’ dan Ust. H. Abd Rosyid.

Berikut nama-nama ustadz-ustdzah terbaik dari masing-masing satuan unit.

TPQ – Ust. Abd. Rohman

Madrasah Diniyah Takmiliyah – Ust. Su’alim

RA – Usth. Maria Ulfa

MI – Usth.Iis Nur Kayati

PDF Wustho Putra – Ust. Ach. Ridho

PDF Wustho Putri – Usth. Mabruroh

PDF Ulya – Ust. M. Sholeh

Ma’had Aly – Ust. H. Musyaffa’

Ustadz-ustdzah terbaik dari masing-masing satuan unit

Menginjak pada acara inti, yakni pemberitahuan mengenai pembaruan administrasi bulanan santri. Ust. H. Musyafa’ selaku kepala pondok pesantren Assalafi Al Fithrah menyampaikan terhitung pada bulan Juli 2017 syahriyah santri mengalami kanaikan dikarenakan beberapa faktor, diantaranya kenaikan bahan pokok,seperti sembako, PDAM dan listrik yang terus merangkak naik 10-15%.

“Dengan penuh pertimbangan dan penuh hati-hati  (pihak pengurus) memutuskan untuk menaikkan biaya bulanan santri.” Jelas Ust. Musyafa’ dalam sambutanya.

Adapun kenaikan biaya santri sebagai berikut

Tingkat RA : 75.000 – 127.000

Tingkat MI : 95.000 – 145.000

Tingkat Mts : 443.000 – 567.000

Tingkat MA : 553.000 – 680.000

Tingkat Ma’had Aly : 843.000 – 910.000.

Beliau juga menyampaikan untuk jalur penerimaan Mahasantri Ma’had Aly, yakni jalur beasiswa dan jalur reguler. Bagi Mahasantri yg ingin masuk ke jaur beasiswa diharapkan mampu memenuhi persyaratan yang sudah ditetapkan oleh pihak pondok, diantaranya; Berkompeten membaca kitab, memiliki komitmen untuk menghidupkan masjid dengan Amaliah dan wadhifahnya. Mahasantri yang menerima beasiswa, harus siap ditempatkan di Al Fithrah manapun.

Selain itu beliau juga memberikan informasi bahwa santri yang memiliki tunggakan selama tiga bulan akan diistirahatkan, dan tetap dikenai biaya bulanan kecuali uang makan. Mengingat banyaknya kepentingan pondok yang tertunda disebabkan faktor banyaknya santri yang menunggak syahriyah.

Sebagai penutup beliau menyampaikan tentang liburan Ramadhan dan Hari Raya idul Fitri 1438 H selama 24 hari. Terhitung mulai hari Ahad, 16 Ramadhan 1438  H./ 11 Juni 2017 M, s.d Rabu, 11 Syawal 1438 H./ 5 Juli 2017 M.  Sholat jama’ah ashar di pondok. Bagi santri yang terlambat kembali, akan dikenai ta’ziran sesuai dengan tata tertib pondok. Dan bagi santri PP sekolah mulai efektif kembali pada Kamis, 6 Juli 2017 M.

Acara ini ditutup dengan do’a oleh Ust. H. Adnan. Seba’da acara di masjd selesai, para wali santri menuju ruang kelas untuk mengambil raport putra putrinya.*

*Lifa Ainur Rahmah

Penulis adalah santriwati kelas X(sepuluh) PDF Ulya Al Fithrah, dan masih berstatus sebagai santriwati kelas II Aliyah Madrasah Diniyah Takmiliyah Al Fithrah.

Komentar Facebook

comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *